Bar La Cueva
En el Bar la Cueva podrás disfrutar de una comida casera y típica de la vera. Desde 1969 que abrio sus puertas siempre a pertenecido a la misma falimia pasando la tradicion de padres a hijos, por lo que se considera un bar familiar y asi le hace llegar a los clientes con sus trato cercano y amigable.
Una vez entras en el establecimiento rememoras un viaje al pasado ya que la decoracion del mismo son herramientas y enseres que utilizaban nuestros antepasados en su vida cotidiana. Mezclado con la vida moderna gracias a exposiciones de arte. Y la guinda del pastel una cueva datada en 1576 situada justo debajo del bar que podras visitar y fotografiar con toda la confianza. Estas cuevas que abundadan en el casco antiguo del pueblo fueron usadas por nuestros antepasados como fresquera para conservar alimentos, bodegas para conservar el vino, escondite de judios en epoca de la inquisicion, almacen para productos del extraperlo como el aceite,… Actualmente se los sigue dando utilidad como bodegas, almacenes, y otros usos mas recientes como el cultivo de setas para consumo propio.
Comida casera como la que hacia tu abuela. Elaborada en el momento con productos de primera calidad cultivados en la zona. Platos tipicos de La Vera con esas recetas que pasan de generacion en generacion y que nunca deberian perderse. Disponemos de una carta amplia de raciones para compartir. Porque no hay nada mas hermoso que saber compartir y dar la opcion de probar mas variedad.
Ensaladas
Rinran: Tomates Veratos, Cebolla, Ajo, Pimiento Verde, Aceite de Oliva y Pimenton de La Vera.
Ensalada Mixta: Tomate, Lechuga, Cebolla, Atun.
Zorongollo: Pimientos Asados, Cebolla, Aceite de Oliva
Ensalada de Canonigos: Canonigos, Tomate, Frutos Secos, Queso Fresco, Vinagre de Modena
Platos Típicos Veratos
Migas Extremeñas: Pan frito con Ajo, Patata, Chorizo, Panceta, Pimiento, Pimentón de La Vera y Huevo Frito.
Revolconas: Patata cocida, frita y machacada con Ajo, Cebolla y Pimentón de La Vera
Surtido de Embutidos: Morcilla patatera, Chorizo, Salchichon, Queso de Cabra y Jamon
Especialidad de la Casa
Cuchifrito: cochinillo frito troceado con patatas.
Caldereta de Cabrito: cabrito troceado guisado en salsa con patatas fritas
Otras Especialidades
Salteado de Setas
Revuelto de Setas
Revuelto de Trigueros
Callos en Salsa de Tomate
Orejas en Salsa de Tomate
Morcilla Mondonga
Secreto Iberico
Medallones de Solomillo
Magro en Salsa
Croquetas Caseras
Empanadillas Caseras
Torta del Casar
Tapas Gourmet
Tosta Extremeña: Medallon de solomillo con rulo de cabra y mermelada de frambuesa
Foie de Pato dulce : Foie de Pato con cebolla dulce y mermelada de frambuesa
Selección Vinos Extremeños
Unadir
Payva Etiqueta Azul
Palacio Quemao
Habla del Silencio
10.12
Buche
Cervezas Artesanas Extremeñas
Cerex de Bellota
Cerex Pilsen
Castaña de Ambroz
Ballut
Piporra
Azacarias
Información de Contacto:
Teléfono
barlacueva1960@gmail.com
Web
Todos los dias abierto excepto los martes de Octubre a Junio
Siguenos en Redes Sociales