Bar La Cueva

En el Bar la Cueva podrás disfrutar de una comida casera y típica de la vera. Desde 1969 que abrio sus puertas siempre a pertenecido a la misma falimia pasando la tradicion de padres a hijos, por lo que se considera un bar familiar y asi le hace llegar a los clientes con sus trato cercano y amigable. 

Una vez entras en el establecimiento rememoras un viaje al pasado ya que la decoracion del mismo son herramientas y enseres que utilizaban nuestros antepasados en su vida cotidiana. Mezclado con la vida moderna gracias a exposiciones de arte. Y la guinda del pastel una cueva datada en 1576 situada justo debajo del bar que podras visitar y fotografiar con toda la confianza. Estas cuevas que abundadan en el casco antiguo del pueblo fueron usadas por nuestros antepasados como fresquera para conservar alimentos, bodegas para conservar el vino, escondite de judios en epoca de la inquisicion, almacen para productos del extraperlo como el aceite,… Actualmente se los sigue dando utilidad como bodegas, almacenes, y otros usos mas recientes como el cultivo de setas para consumo propio.

Comida casera como la que hacia tu abuela. Elaborada en el momento con productos de primera calidad cultivados en la zona. Platos tipicos de La Vera con esas recetas que pasan de generacion en generacion y que nunca deberian perderse. Disponemos de una carta amplia de raciones para compartir. Porque no hay nada mas hermoso que saber compartir y dar la opcion de probar mas variedad.

Ensaladas

Rinran: Tomates Veratos, Cebolla, Ajo, Pimiento Verde, Aceite de Oliva y Pimenton de La Vera.

Ensalada Mixta: Tomate, Lechuga, Cebolla, Atun.

Zorongollo: Pimientos Asados, Cebolla, Aceite de Oliva

Ensalada de Canonigos: Canonigos, Tomate, Frutos Secos, Queso Fresco, Vinagre de Modena

Platos Típicos Veratos

Migas Extremeñas: Pan frito con Ajo, Patata, Chorizo, Panceta, Pimiento, Pimentón de La Vera y Huevo Frito.

Revolconas: Patata cocida, frita y machacada con Ajo, Cebolla y Pimentón de La Vera

Surtido de Embutidos: Morcilla patatera, Chorizo, Salchichon, Queso de Cabra y Jamon

Especialidad de la Casa

 

Cuchifrito: cochinillo frito troceado con patatas.

Caldereta de Cabrito: cabrito troceado guisado en salsa con patatas fritas

Otras Especialidades

Salteado de Setas

Revuelto de Setas

Revuelto de Trigueros

 

Callos en Salsa de Tomate

Orejas en Salsa de Tomate

Morcilla Mondonga

 

Secreto Iberico

Medallones de Solomillo

Magro en Salsa

Croquetas Caseras

Empanadillas Caseras

Torta del Casar

Tapas Gourmet

 

Tosta Extremeña: Medallon de solomillo con rulo de cabra y mermelada de frambuesa

Foie de Pato dulce : Foie de Pato con cebolla dulce y mermelada de frambuesa

Selección Vinos Extremeños

Unadir

Payva Etiqueta Azul

Palacio Quemao

Habla del Silencio

10.12

Buche

Cervezas Artesanas Extremeñas

Cerex de Bellota

Cerex Pilsen

Castaña de Ambroz

Ballut

Piporra

Azacarias

Información de Contacto:

Teléfono

Email

barlacueva1960@gmail.com

Web

Todos los dias abierto excepto los martes de Octubre a Junio

Siguenos en Redes Sociales

error: El contenido de esta web (textos e imágenes) esta protegido bajo los derechos de autor de PerisTech.